Découvrez les stars de demain

Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Mucahit Can Akcay renverse le Japon

28 mai 2018

Mucahit Can Akcay renverse le Japon

Entré en jeu à vingt minutes du terme de la partie, Mucahit Can Ackay, auteur d’un doublé, a permis à son pays de l’emporter 2 buts à 1 au terme d’une rencontre riche en rebondissements. La Turquie entame de la meilleure manière possible son Festival.

C’est ce qu’on appelle un coaching gagnant. La Turquie subissait depuis le début les assauts répétés de valeureux Japonais très disciplinés et supérieurs techniquement. Cela n’allait vraiment pas côté Turc. Ils étaient menés 1-0 depuis la 44e minute et l’ouverture du score du très en vue Miyoshi (Hokkaido Consadde Sapporo, JAP) suite à une contre-attaque éclaire rondement menée (0-1, 44e). Rien ne laissait penser que les hommes de Muzaffer Bilazer allaient repartir de l'avant. Mais c’était sans compter sur l’entrée en jeu de Mucahit Can Akcay (Selcukspor, TUR)...

Mucahit Can Akcay (Selcukspor, TUR) en faiseur de troubles

Une minute après son apparition sur la pelouse, le joueur de Selcukspor profite d’une tergiversation dans la défense japonaise pour reprendre le cuir à bout portant et fusiller d’une frappe puissante Louis Takaji Julien Yamaguchi (1-1, 61e). Les Japonais, sûrs de leurs forces depuis l’entame du match, sont bouleversés. Ils ne cessent de reculer et concèdent même un pénalty à quelques minutes du coup de sifflet final suite à une main dans la surface. L’attaquant turc, Kubilay Kanatsizkus prend ses responsabilités mais voit sa frappe détournée par le portier japonais (1-1, 72e). Le Japon peut souffler… seulement quelques instants. Trois minutes plus tard, Mucahit Can Akcay, encore lui, frappe d’une demi-volée le cuir. Le tir est anodin mais Louis Takaji Julien Yamaguchi fait une faute de main. Le ballon rebondit sur lui et termine sa course au fond des filets (2-1, 75e). Les Japonais, intéressants dans le jeu tout au long du match, n’arriveront plus à revenir au score. La Turquie s’empare de la première place du groupe C en attendant la rencontre entre le Canada et le Portugal (19h30).

Jordan Bozonnet

Turquie - Japon : 2-1

Journée 1 - Groupe C

Stade Jules Ladoumègue, Vitrolles

Buts : Akcay (61e , 75e) pour laTurquie ; Miyoshi (44e) pour le Japon

Turquie : Sengezer, Polat, Dursun, Kardes (Akcay 60e), Demiral, Cankaya, Alici (Ozturk 70e), Kanatsizkus, Durmus (Canbaz 49e), Demibag, Alpsoy (Ozfesli 49e)

Coach : Bilazer Muzaffer

Japon : Yamaguchi, Fujitani, Nakayama, Itakura, Tomiyasu, Hatsuse, Inoue (Sugioka 53e), Ogawa (Tagawa 68e), Miyoshi, Morishima (Endo 74e), Shiihashi (Ueda 78e)

Coach : Yokouchi Akinobu

Arbitres : M.Ortiz Nava, assisté par M.Camargo et M.Quintero.

Le fil d'infos

24 avril 2024

Les nations titrées au Tournoi Maurice Revello : Le Mexique (7/12)

17 avril 2024

Les nations titrées au Tournoi Maurice Revello : L'Argentine (6/12)

15 avril 2024

Tournoi Maurice Revello 2024 : Les équipes participantes et le calendrier complet

5 avril 2024

Le Tournoi Maurice Revello et la Sud Ladies Cup s'associent à bAAM! pour ses éditions 2024

3 avril 2024

Les nations titrées au Tournoi Maurice Revello : La Colombie (5/12)

2 avril 2024

Soirée partenaires du Tournoi Maurice Revello et de la Sud Ladies Cup : une 2e édition réussie