Découvrez les stars de demain

Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Le Mali l'emporte sur la Bulgarie

26 mai 2016

Le Mali l'emporte sur la Bulgarie

Pour la dernière journée du groupe A, le Mali s’est offert sa première victoire du tournoi face à la Bulgarie (3-1).

Le début de match est très fermé, le Mali cherche à produire le jeu comme depuis le début du tournoi mais les Bulgares ne se laissent pas bouger en défense. Les Maliens dominent mais c'est la Bulgarie qui se procure la première grosse occasion. Sur coup franc, le ballon de Rasim part sous la barre mais le gardien le claque en corner. Le coup de pied arrêté est mal négocié par les Bulgares, le Mali part en contre et ouvre le score ! Sur une passe en retrait de Sambague, Samassekou enroule une grosse frappe qui termine en lucarne (26’).

A la reprise, la Bulgarie marque son premier but en quatre matches grâce à Despodov (44’). Très bien lancé par Kraev, il se présente seul dans la surface et envoie un plat du pied entre les jambes de Dibatéré. Les Aigles entendent bien remporter leur premier match dans cette poule. Sur corner, Sambague est une nouvelle fois à la passe pour la tête de Samassekou (59’). Le reste de la rencontre se déroule sans encombre pour les Maliens qui gèrent leur avance. Ils rajoutent même un but dans le temps additionnel par Diarra (80+4). Le Mali termine troisième de son groupe, à égalité avec le Mexique mais avec un meilleur goal average. La Bulgarie se place cinquième, sans avoir gagné le moindre match.

Mali – Bulgarie : 3 - 1 (1 - 0)
Journée 5 - Groupe A
Stade Léo - Lagrange, Toulon
Buts :
Mali : Samassekou (26’, 59’), Diarra (90+4') Bulgarie : Despodov (44’)
Mali : Dibatéré, Traoré, Sacko, Touré (Diakité 65’), Diaby, Samassekou (C), Doumbia (Diarra 50’), Diabaté, Baradji, Guilavogui (Dembélé 70’), Sambague (Tianda 61’) Coach : Fousseni Diawara
Bulgarie : Mihaylov, Tenev, Radev, Gamakov (C), Minkov, Malinov (Velkovski 34’), Tsonev (Nenov 42’), Rasim (Chapov 65’), Kraev, Georgiev, Despodov Coach : Zdravkov Antoni

Paul Bosson

Le fil d'infos

24 avril 2024

Les nations titrées au Tournoi Maurice Revello : Le Mexique (7/12)

17 avril 2024

Les nations titrées au Tournoi Maurice Revello : L'Argentine (6/12)

15 avril 2024

Tournoi Maurice Revello 2024 : Les équipes participantes et le calendrier complet

5 avril 2024

Le Tournoi Maurice Revello et la Sud Ladies Cup s'associent à bAAM! pour ses éditions 2024

3 avril 2024

Les nations titrées au Tournoi Maurice Revello : La Colombie (5/12)

2 avril 2024

Soirée partenaires du Tournoi Maurice Revello et de la Sud Ladies Cup : une 2e édition réussie