Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Le Japon maîtrise la Guinée

25 mai 2016

Le Japon maîtrise la Guinée

Pour son dernier match dans la compétition, la Guinée s'est inclinée 1 - 2 contre les Samurai Blue.

Le Japon rentre très fort dans le match. Dès la troisième minute, Togashi reprend un centre de Mitsumaru à la « Zlatan » et ouvre le score. La Guinée est malmenée par les attaquants nippons mais sur un contre éclair, Soumah égalise (10’). L’action est confuse, le ballon est contré plusieurs fois par l’attaquant et le gardien avant de terminer au fond. Ce but a le mérite de réveiller les Guinéens mais les Japonais restent les plus dangereux. Juste avant le retour aux vestiaires, Minamino reçoit le ballon à l’entrée de la surface et enchaîne avec un tir. Sa frappe contrée termine dans les buts de la Guinée.

Dans la deuxième période, le jeu des deux équipes s’est vraiment refermé. Il y a eu très peu d’occasions. La Guinée manque l’égalisation à cause de Miura qui sauve les siens sur sa ligne.Le score ne bouge plus jusqu'au coup de sifflet final. Les Japonais tiennent leur première victoire, la Guinée repart du tournoi de Toulon sans le moindre point.

Guinée –  Japon :1 - 2 (1-2)
Journée 4 - Groupe B
Stade Antoine Baptiste, Six-Fours-Les-Plages
Buts :
Guinée :
Soumah (10’) Japon : Togashi (3’), Minamino (38’)
Guinée :Doucouré (Diaby 80'), Magnora, Cissé (C) (Sampou 40’), Touré. M, Camara, Touré. S, Kaba, Diallo (Guirassy 78'), Milimono (Diallo 63’), Tasfir, Soumah Coach : Koivogui Koly
Japon : Kushibiki, Van Vermeskerken (Ideguchi 52’), Miura, Ueda, Mitsumaru, Harakawa (C), Kida, Minamino (Asano 40’), Maeda, Kamada (Oshida 64’), Togashi (Notsuda 52’) Coach : Teguramori Makoto

Paul Bosson

16 mai 2024

Le Tournoi Maurice Revello comme tremplin pour le Mexique

13 mai 2024

Les nations titrées au Tournoi Maurice Revello : Le Chili (8/12)

24 avril 2024

Les nations titrées au Tournoi Maurice Revello : Le Mexique (7/12)

17 avril 2024

Les nations titrées au Tournoi Maurice Revello : L'Argentine (6/12)

5 avril 2024

Le Tournoi Maurice Revello et la Sud Ladies Cup s'associent à bAAM! pour ses éditions 2024

3 avril 2024

Les nations titrées au Tournoi Maurice Revello : La Colombie (5/12)

2 avril 2024

Soirée partenaires du Tournoi Maurice Revello et de la Sud Ladies Cup : une 2e édition réussie