Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Le Japon renverse le Mexique

8 mai 2019

Le Japon renverse le Mexique

Menées 1-0 à la mi-temps, les Japonaises ont réussi à inverser la tendance pour s'imposer 3-2. La rencontre a été marquée par de terribles erreurs individuelles des gardiennes.

Ce choc a tenu toutes ses promesses. Pour l'ouverture de la seconde édition de la Sud Ladies Cup, Mexicaines et Japonaises ont bravé le temps plus automnal que printanier de Salon-de-Provence pour livrer une prestation agréable à suivre. L'entame de match est poussive. La première frappe intervient seulement à la vingtième minute et il est à mettre à l'actif d'Osawa côté Japonaises. Peu avant la mi-temps, la gardienne nipponne, Tanaka, reçoit une balle anodine en retrait. Elle tergiserve et se fait chiper le ballon par González, joueuse très habile techniquement, qui traînait dans les parages. La numéro 10 mexicaine se fait un plaisir d'ouvrir le score d'un plat du pied dans le but vide (0-1, 38').

Les Young Nadeshiko changent de visage en seconde mi-temps

Les Young Nadeshiko rentrent aux vestiaires la tête basse mais reviennent sur la pelouse la tête haute. Le 3-5-2 mis en place par Fustoshi Ikeda commence à porter ses fruits. Le pressing japonais est efficace et le ballon ne quitte plus leurs pieds. Les occasions se succèdent et Kanno, d'une frappe limpide du gauche de vingt mètres, égalise (1-1, 65'). Dans la foulée, sa coéquipière Osawa suit son exemple et décoche un tir depuis l'entrée de la surface qui vient se loger dans le petit filet de Toledo, médusée (2-1, 66'). Le Mexique perd le fil du match en deux minutes. Le coup derrière la tête est difficile à encaisser. Et le Japon fait le break cinq minutes plus tard. Hirosawa, en renarde des surfaces, profite d'un ballon relâché par la portière mexicaine pour inscrire un troisième but (3-1, 72'). Reyes tente de relancer le match en réduisant l'écart d'une tête après un corner (3-2, 83') mais le Japon tient son résultat et repart de Salon-de-Provence avec une victoire méritée.

Jordan Bozonnet

Japon - Mexique : 3-2

Sud Ladies Cup – 1ère journée

Stade d’Honneur, Salon-de-Provence

Buts : González (38’) et Reyes (83') pour le Mexique ; Kanno (66'), Osawa (68') et Hirosawa (72') pour le Japon

Japon : Tanaka © - Matsuda, Funaki, Tabata - Kanno, Kato, Ito (Nagae 74')– Kojima (Morita 46’), Takeda (Hirosawa 61’), Osawa (Imada 77')

Coach : Futoshi Ikeda

Mexique : Toledo - Reyes, Soto, Sánchez, Palomo - Flores (Granados 72'), Pérez ©, Vázquez (Juarez 75'), Mauleón – Román (Diaz 61’), González

Coach : Mónica Vergara

Arbitres : Mme Beyer (FRA) assistée de Mmes Soriano (FRA) et Fournier (FRA)

5 avril 2024

Le Tournoi Maurice Revello et la Sud Ladies Cup s'associent à bAAM! pour ses éditions 2024

4 avril 2024

Sud Ladies Cup 2024 : Les équipes participantes et le calendrier complet

2 avril 2024

Soirée partenaires du Tournoi Maurice Revello et de la Sud Ladies Cup : une 2e édition réussie