Discover the stars of tomorrow

You are here : Homepage > News > Match nul au bout du suspense entre le Pays de Galles et la Côte d'Ivoire !

5 June 2017

Match nul au bout du suspense entre le Pays de Galles et la Côte d'Ivoire !

Le Pays de Galles et la Côte d'Ivoire ont fait match nul 2-2 après un match particulièrement disputé. La partie a été très équilibrée. Les deux équipes ont chacune, tour à tour, assiégé le but adverse pour tenter de marquer. Ce sont les Gallois qui se sont montrés les plus dangereux tout au long de la rencontre. Les Européens se sont procurés plusieurs occasions, notamment grâce à Broadhead (WAL/10) et Thomas (WAL/7) qui ont été très actifs sur tout le front de l’attaque galloise. C’est ce dernier qui a d’ailleurs ouvert le score à la septième minute.

Si les Gallois ont eu un bon nombre de situations dangereuses à se mettre sous la dent, le réalisme des Eléphanteaux leur a permis de passer temporairement devant au tableau d'affichage. La Côte d’Ivoire a une nouvelle fois brillé par son efficacité en inscrivant ses deux buts sur ses trois seules occasions franches. Tiehi (CIV/3) de la tête et Krasso (CIV/12) grâce à une belle demi-volée ont permis aux Africains d’égaliser puis de passer devant en seconde mi-temps. Thomas (WAL/7) a cependant permis aux siens d'égaliser à la dernière minute, après une erreur de relance du gardien ivoirien.

Grace à ce partage des points, la Côte d'Ivoire assure sa première place du groupe B et, par conséquent, sa qualification pour les demi-finales. Les Gallois, quant à eux, doivent attendre les résultats de demain pour savoir s'ils seront qualifiés pour le prochain tour.

Pays de Galles - Côte d’Ivoire : 2-2 (0-0)