Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Kimpembe, Hassen, Hateboer : les anciens du Festival débarquent sur la scène internationale !

29 mars 2018

Cette trêve internationale a été l’occasion pour plusieurs anciens joueurs du Festival International Espoirs d’effectuer leurs débuts avec leurs équipes nationales respectives. Tour d’horizon.

Presnel Kimpembe (France, 2015) :
Enfin ! Régulièrement appelé depuis plus d'un an par Didier Deschamps, le défenseur n'avait encore jamais joué avec le maillot Bleu. C'est désormais chose faite, puisque le Parisien est entré à dix minutes de la fin lors de la victoire de l’Équipe de France en Russie mardi (3-1).

Mouez Hassen (France, 2014) :
Venu disputer le Festival International Espoirs avec la France en 2014, Mouez Hassen a finalement opté pour la sélection tunisienne. Bien lui en a pris, puisque le portier a connu sa première cape face à Costa Rica mardi. Titulaire, le gardien de Châteauroux a participé à l'intégralité de la victoire des Aigles de Carthage (2-1).

Hans Hateboer (Pays-Bas, 2015) :
Convoqué pour la toute première fois ce mois-ci avec l’équipe nationale A des Pays-Bas, Hans Hateboer vient de fêter sa première apparition sur la scène internationale, trois ans après avoir pris part au Festival International Espoirs 2015. L’arrière droit de 24 ans a été titularisé vendredi face à l’Angleterre (0-1) et a disputé l’intégralité de cette rencontre amicale face aux Three Lions.

Jean-Eudes Aholou (Côte d'Ivoire, 2015) :
Face au Togo (2-1) et à la Moldavie (2-1), le milieu de terrain de 24 a fêté ses débuts avec les Éléphants. Auteur d’une saison prometteuse sous les couleurs du RC Strasbourg (29 titularisations et 5 buts en Ligue 1 cette saison), l’Ivoirien obtient ses premières capes internationales, trois ans après avoir disputé le Festival International Espoirs 2015.

Chris Mepham (Pays de Galles, 2017) :
Le défenseur central de 20 ans a fêté sa première cape jeudi à l’occasion de la rencontre de China Cup face à la Chine (6-0). Apparu à 15 reprises en Championship cette saison avec Brentford, le jeune Gallois a effectué ses premiers pas sur la scène internationale après avoir remplacé Ben Davies, le défenseur de Tottenham, à la 70e minute.

Raycharles Cruz, Neisser Hevé et Luis Calero (Cuba, 2017) :
Après avoir été de la première participation de Cuba au Festival International Espoirs l'an dernier, Cruz, Hervé et Calero ont eu le bonheur de connaître leur première cape internationale lors de la double confrontation face au Nicaragua (3-3, 3-1). Raycharles Cruz est entré en jeu lors des deux rencontres, tandis que Neisser Hervé n'a joué que la première et Luis Calero a débuté la première puis est entré lors de la seconde.

Mathieu Lauricella

24 avril 2024

Les nations titrées au Tournoi Maurice Revello : Le Mexique (7/12)

17 avril 2024

Les nations titrées au Tournoi Maurice Revello : L'Argentine (6/12)

15 avril 2024

Tournoi Maurice Revello 2024 : Les équipes participantes et le calendrier complet

5 avril 2024

Le Tournoi Maurice Revello et la Sud Ladies Cup s'associent à bAAM! pour ses éditions 2024

3 avril 2024

Les nations titrées au Tournoi Maurice Revello : La Colombie (5/12)

2 avril 2024

Soirée partenaires du Tournoi Maurice Revello et de la Sud Ladies Cup : une 2e édition réussie