Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Une victoire écrasante de l'Angola sur Cuba

4 juin 2017

Une victoire écrasante de l'Angola sur Cuba

L’Angola s’est imposé sans difficulté 5-1 face à Cuba dans ce dernier match du groupe A. Le représentant africain n’a jamais tremblé tant il a été supérieur à son adversaire du jour.

Un cran au-dessus, les Angolais ont disputé toute la rencontre pied au plancher et n’ont laissé aucune chance aux Rouges. Ces derniers ont éprouvé toutes les difficultés du monde à se créer des occasions de but. L’Angola a dominé ce match de la tête et des épaules en marquant d’entrée de jeu par Chico Banza (ANG/9) à la deuxième minute. L’attaquant angolais a pu ouvrir le score grâce à un très bon travail de Va (ANG/11) sur le flanc droit. C’est de ce même côté que sont venues toutes les autres occasions de l’équipe entraînée par Igor Lazic.

Les attaquants ont aussi manqué deux opportunités pourtant très faciles en première période, au grand dam de leurs supporters, particulièrement bruyants en tribunes. Les avant-centres angolais se sont rattrapés juste avant la mi-temps en doublant la mise, toujours par Chico Banza (ANG/9). Ils ont même aggravé le score dès la reprise par Rui (ANG/16) à la 42ème minute, puis par Chico Banza (ANG/9) à la 53ème, qui inscrit par la même occasion un triplé. Le but marqué par le capitaine cubain Tuero Zanetti (CUB/14) n'a rien changé à la donne, tout comme le but de Va (ANG/11) en fin de match côté angolais.

Avec cette victoire, l’Angola finit deuxième du groupe A avec quatre points. Elle peut encore espérer se qualifier pour les demies-finales, mais doit attendre les résultats des derniers matchs de la phase de poules pour espérer finir meilleur deuxième. Les Cubains finissent quant à eux derniers avec un point.

Angola - Cuba : 5-1 (2-0)