Découvrez les stars de demain

Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Le Mexique fait le show contre le Gabon et termine quatrième de la Sud Ladies Cup 2019

18 mai 2019

Dans une rencontre à sens unique, le Mexique s’est défait facilement de l’équipe gabonaise (0-10), s’offrant ainsi la 4e place au classement général.

Après deux défaites, deux nuls, "El Tri" ponctue sa campagne dans la Sud Ladies Cup 2019 par un succès. La mexicaine Mariel Roman profite d’un cafouillage dans la défense pour inscrire le premier but de la rencontre (0-1,7’). Complètement désorganisées en défense, les Gabonaises sont punies par l'attaquante Nayeli Diaz (0-2, 16'). Buteuse en début de rencontre, Mariel Roman s’offre un doublé (0-3, 21'). L’attaque gabonaise commence à exister dans cette rencontre à sens unique, mais rien de bien inquiétant pour la gardienne mexicaine. Le Mexique reprend très rapidement le contrôle de la balle après deux occasions gabonaises, pour inscrire deux buts avant la mi-temps par Rios (40’) et Reyes (43’).

Un déluge de doublés mexicains s’est déversé sur le Gabon

A l’instar de la première mi-temps, le Mexique commence très fort avec le doublé de Natalia Mauléon (0-6; 60’, 64’). La mexicaine Nayeli Diaz imite sa partenaire en inscrivant à son tour son deuxième but du jour (0-8, 68’). Pour finir en beauté, la Mexicaine Gabriela Juarez, entrée en jeu, fait également trembler à deux reprises dont un superbe coup franc (0-10; 71’, 78’).
Un déluge de buts dans un match dans lequel s’est invité une pluie torentielle en fin de match.

Paul Schmitt

Crédits photo : Hélène Dos Santos

Gabon-Mexique: 0-10

Sud Ladies Cup – Cinquième journée

Stade d’Honneur, Salon-de-Provence

Buts: Roman (7’, 21'), Diaz (16’, 68'), Rios (40') Reyes (43'), Mauléon (60’, 64’), Juarez (71’,78’)

Gabon: Okila Ndzila - Ongongone, Asseng Obounet, Ibogni Mouity (c), Paho Kombi, Ntogone Mezui, Ondjani Ampagui, Aloung Mba, Assa Ekogha, Mezui Obiang, Biatholi Maimouna

Coach: Jeanne Moussavou

Mexique: Aguirre - Reyes, Parra, Zempoalteca, Sanchez (c), Rios, Granados, Hernandez, Diaz, Roman, Ramirez

Coach: Monica Vergara

Arbitres: Mme.Kanematsu (JPN) assitée de Mme.Ogata (JPN) et Mme.Nakamoto (JPN)

Le fil d'infos

5 avril 2024

Le Tournoi Maurice Revello et la Sud Ladies Cup s'associent à bAAM! pour ses éditions 2024

4 avril 2024

Sud Ladies Cup 2024 : informations et accréditations

2 avril 2024

Soirée partenaires du Tournoi Maurice Revello et de la Sud Ladies Cup : une 2e édition réussie