Découvrezles stars de demain

menu

26 juillet 2012

JO 2012 : Le Japon crée l’exploit, le Mexique et le Maroc accrochés

Incroyable performance réalisée par les Japonais lors de la première journée du tournoi olympique. Les hommes de Takashi Sekizuka sont parvenus à battre l’Espagne grâce à un but de Yuki Otsu à la demi-heure de jeu. Si les Espagnols étaient largement donnés favoris les Asiatiques ont su faire preuve d’homogénéité et ont tirer profit des maladresses des Ibériques. Nul doute que la préparation des Japonais depuis de nombreux mois, notamment dans le Var lors du 40e Festival International Espoirs a payé. Avec ce résultat les Japonais ont fait un grand pas vers les quarts de finale même s’ils vont devoir confirmer face au Maroc dès dimanche.
Des Marocains qui ont concédé le nul face au Honduras (2-2). Les Africains de Pim Verbeek, eux aussi présents dans le Var au printemps dernier, avaient ouvert le score par l’intermédiaire de Barrada (39’). Mais les joueurs d’Amérique centrale sont très vite revenus au score en deuxième période et ont même pris les devants avec le doublé de Bengston (56’ et 65’ s.p). Il aura fallu toute l’opiniâtreté marocaine pour que Labyad parvienne à remettre les deux formations dos à dos.
Dans le même temps, le Mexique concédait lui aussi le score de parité face à la Corée du Sud. Les hommes deLuis Fernando Tena ne sont jamais parvenus à trouver la faille dans la défense asiatique. Nul doute que les derniers vainqueurs du Festival Espoirs se reprendront face au Gabon lors du prochain match. Sinon, adios la seconde phase.

Légende : Otsu, ici à Hyères contre la Turquie le 23 mai dernier, a inscrit le but de la victoire face à l’Espagne