Découvrez les stars de demain

Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Les 100 plus grands joueurs passés par le Festival Espoirs : Cristiano Ronaldo (2e)

23 mai 2017

Les 100 plus grands joueurs passés par le Festival Espoirs : Cristiano Ronaldo (2e)

Plus de 1700 joueurs internationaux, certains Ballon d’Or, d’autres champions d’Europe, d’Amérique, d’Afrique, d’Asie, et même du monde. Fondé en 1967 par Maurice Revello, le Festival International Espoirs a vu passer nombre de grands joueurs devenus des vedettes durant leur carrière. A l’occasion de la 45e édition et de la 50e année d’existence du Tournoi, plongée dans l’histoire de l’événement. Sous la forme d’un top 100 qui vous fera patienter quotidiennement jusqu’au 24 mai, tour d’horizon des plus grands joueurs passés par le Festival. Le deuxième de ce grand top 100 n'est autre que Cristiano Ronaldo.

2. CRISTIANO RONALDO

Né le 5 février 1985
Poste :
attaquant
Année de participation : 2003
Clubs : Sporting Portugal (2002-2003), Manchester United (2003-2009), Real Madrid (depuis 2009)
Sélections nationales : 138 (71 buts)
Palmarès :
- Supercoupe du Portugal (2003)
- Champion d’Angleterre (2007, 2008, 2009)
- FA Cup (2004)
- League Cup (2006, 2009)
- Community Shield (2004, 2008, 2009)
- Champion d’Espagne (2012, 2017)
- Coupe d’Espagne (2011, 2014)
- Supercoupe d’Espagne (2013)
- Ligue des Champions (2008, 2014, 2016)
- Supercoupe d’Europe (2015, 2017)
- Coupe du Monde des Clubs (2008, 2014, 2016)
- Euro (2016)
- Festival International Espoirs (2003)
- Ballon d’Or (2008, 2013, 2014, 2016)



Une gueule d'ange, quelques boutons, des mèches blondes et bouclées un brin démodées, mais déjà la même allure élancée et dynamique. En 2003, les pelouses du Festival International Espoirs voient passer un jeune adolescent inconnu mais au talent fou. Ce même gamin qui deviendra quelques années plus tard une star planétaire du football et certainement l'un des plus grands joueurs de l'histoire. Vainqueur avec le Portugal lors de cette édition, Cristiano Ronaldo est le deuxième plus grand joueur de l'histoire du Tournoi.

Sous ses airs d'ado turbulent et crack du football, "CR7" n'est alors pas encore le footballeur que le monde connaît aujourd'hui. Technique, très dribbleur, parfois trop, le jeune homme est encore très perfectible et doit gagner en maturité et intelligence de jeu. Ce qui ne l'empêche pas de signer un but lors du Tournoi et d'être recruté dans la foulée par Manchester United.

Des buts, des buts et encore des buts...

Sous les ordres de Sir Alex Ferguson, Cristiano s'affirme, s'étoffe et épure son jeu pour enfin devenir le joueur que son talent laissait espérer. Chez les Red Devils, il remporte une Ligue des Champions, trois Premier League et son premier Ballon d'Or en 2008. Transféré au Real Madrid pour un transfert record en 2009 (94 millions d'euros), il entre dans la légende du football et du club espagnol.

A son actif chez les Merengues, onze titres, dont deux Liga et deux Ligue des Champions. Sur le plan individuel, il s'adjuge trois Ballon d'Or supplémentaires mais surtout un nombre incalculable de records. Il est à ce jour le meilleur buteur de l'histoire du Real Madrid avec 405 buts inscrits et le seul footballeur à avoir atteint les 100 buts en Ligue des Champions. Des performances également colossales en sélection. Champion d'Europe en France l'été dernier, il est le joueur portugais le plus capé (138 sélections) et le meilleur buteur (71 buts) de l'histoire de l'équipe nationale. Qu'il semble loin, l'adolescent blondinet aperçu sur les pelouses du Festival...

RELIRE : Les 100 plus grands joueurs passés par le Festival International Espoirs (100-91)

RELIRE : Les 100 plus grands joueurs passés par le Festival International Espoirs (90-81)

RELIRE : Les 100 plus grands joueurs passés par le Festival International Espoirs (80-71)

RELIRE : Les 100 plus grands joueurs passés par le Festival International Espoirs (70-61)


RELIRE : Les 100 plus grands joueurs passés par le Festival International Espoirs (60-51)


RELIRE : Les 100 plus grands joueurs passés par le Festival International Espoirs (50-41)

RELIRE : Les 100 plus grands joueurs passés par le Festival International Espoirs (40-31)

RELIRE : Les 100 plus grands joueurs passés par le Festival International Espoirs (30-21)

RELIRE : Les 100 plus grands joueurs passés par le Festival International Espoirs (20-16)


RELIRE : Les 100 plus grands joueurs passés par le Festival International Espoirs (15-11)


RELIRE : Les 100 plus grands joueurs passés par le Festival International Espoirs : Javier Mascherano (10e)

RELIRE : Les 100 plus grands joueurs passés par le Festival International Espoirs : Cafu (9e)


RELIRE : Les 100 plus grands joueurs passés par le Festival International Espoirs : Didier Deschamps (8e)

RELIRE : Les 100 plus grands joueurs passés par le Festival International Espoirs : Daniel Alves (7e)

RELIRE : Les 100 plus grands joueurs passés par le Festival International Espoirs : Daniel Passarella (6e)

RELIRE : Les 100 plus grands joueurs passés par le Festival International Espoirs : Jean-Pierre Papin (5e)


RELIRE : Les 100 plus grands joueurs passés par le Festival International Espoirs : Hristo Stoichkov (4e)

RELIRE : Les 100 plus grands joueurs passés par le Festival International Espoirs : Thierry Henry (3e)

Mathieu Lauricella

Le fil d'infos

12 janvier 2022

Hatate, Ideguchi… Quand le Celtic se met à l’heure japonaise

3 janvier 2022

L'équipe type du mois de décembre du Tournoi Maurice Revello

2 décembre 2021

L'équipe type du mois de novembre du Tournoi Maurice Revello

17 novembre 2021

Gallagher, Ugbo, Ramsdale... les anciens du Tournoi Maurice Revello débarquent sur la scène internationale

2 novembre 2021

L’équipe type du mois d'octobre du Tournoi Maurice Revello

29 octobre 2021

De jeune espoir à titulaire indiscutable... Comment Antony s'est rendu indispensable à l'Ajax

21 octobre 2021

INTERVIEW - Lindsay Rose : « Un club comme le Legia Varsovie, c’est un club niveau top 5 en France »

11 octobre 2021

U20 : Deuxième match nul entre la France et la Tunisie

8 octobre 2021

U20 : la France et la Tunisie dos à dos lors de la première manche

4 octobre 2021

L’équipe type du mois de septembre du Tournoi Maurice Revello

Nos partenaires

      Conseil Départemental des Bouches du Rhône CD13          Muy Manero