Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Superbe match nul entre le Mali et le Mexique !

22 mai 2016

Superbe match nul entre le Mali et le Mexique !

La rencontre entre les deux sélections s'est terminée par un nul 3 - 3, magnifique !

Appliqué en début de match, le Mali ouvre le score dès la sixième minute. Suite à une passe en retrait mal maîtrisée de la défense aztèque, Tianda se présente seul dans la surface. Après plusieurs passements de jambes, il enchaîne avec un tir du droit, imparable. Après un petit passage à vide pendant lequel les Mexicains se sont procurés quelques situations. Le Mali double la mise grâce à Souleymane Diarra : le milieu offensif réalise un grand pont aérien sur son défenseur et pique son tir pour lober le gardien. Lajub qui est avancé ne peut rien faire et le ballon file au fond ! Étonnamment fébrile, le Mexique réduit le score à 10 minutes de la pause par une demi-volée de Cota. Juste avant la mi-temps, Fierro est à réception d'un centre de Gonzalez, il croise sa frappe et égalise !

Au retour des vestiaires les deux équipes accélèrent et se procurent de nombreuses occasions. Gonzalez donne l’avantage au Mexique en profitant d’une talonnade de Rivas. Les Aigles du Mali n’abdiquent pas mais échouent sur le gardien mexicain (56’, 59’) et Guilavogui voit sa Madjer passer juste à côté des cages. Finalement, c’est sur un coup franc de Niané dans le petit filet que le Mali égalise ! Cette seconde période est folle, les gestes techniques et les actions se multiplient, le Mexique touche par deux fois les montants (55’, 69’) mais il n'y aura plus de but. Les deux équipes se séparent sur un magnifique match nul avec six buts. Aucune des deux ne méritait de perdre.

Mali –  Mexique : 3 – 3
Journée 3 - Groupe A
Stade D’Honneur, Salon-De-Provence
Buts : Mali : Tianda (6’), Diarra (18’), Niané (62’) Mexique : Cota (29’), Fierro (40’), Gonzalez (54’)
Mali : Dibatere, Coulibaly. S, Toure, Diaby, Diakité, Dembele (Doumbia 53’), Coulibaly (Diabate 61’). L, Diarra, Baradji (Guilavogui 67’), Niané (C), Tianda (Sambague Coach : Diawara Fousseini
Mexique : Lajub, Guzman, Silva Diaz (C), Gutierrez, Rivas, Gonzalez, Alvarez, Diaz, Garcia, Cota, Fierro (Govea 40’) Coach : Guttierez Raul