Vous êtes ici : Accueil > Actualités > La Corée du Nord se sort du piège mexicain

10 mai 2019

La Corée du Nord se sort du piège mexicain

La rencontre a mis du temps à se débloquer mais c’est finalement la Corée du Nord, grâce à Kyong Yong Kim, qui repart de Mallemort avec les trois points (victoire 0-1). De quoi se relancer dans cette Sud Ladies Cup après leur défaite face à la France. Les Mexicaines, quant à elles, concèdent un deuxième revers consécutif.

Pour sa première titularisation dans la compétition, Kyong Yong Kim s’est montrée omniprésente. Sur le sublime gazon du Stade d’Honneur de Mallemort et sous un soleil radieux, l’attaquante nord-coréenne a fait passer un après-midi compliqué aux défenseures mexicaines. Une première fois dangereuse sur une frappe au-dessus de la barre transversale (21’), la joueuse du Naegohyang FC commençait à monter en puissance. Mais la mire n’était pas encore bien réglée comme sur ses têtes non cadrées (30’ et 55’). Il lui a fallu attendre l’heure de jeu pour enfin délivrer son pays. A la réception d’un centre venu de la gauche, Kyong Yong Kim s’emmène le ballon d’un contrôle de la poitrine orienté parfaitement exécuté. Elle s’ouvre le chemin du but et butte une première fois sur une adversaire. Le cuir lui revient sur son pied gauche et d’une frappe tendue, elle ne laisse aucune chance à Aguirre (0-1 58’).

Nicole Pérez intéressante côté Mexique

El Tri concédait beaucoup d'occasions depuis le coup d'envoi et encore davantage depuis le début de la seconde mi-temps. Mais les Mexicaines n'avaient pas dit leur dernier mot. Moins de dix minutes après l'ouverture du score, Alison González, d'une frappe enroulée du pied gauche dans la surface, obligeait Yu à se détendre et détourner le ballon en corner (0-1 65'). Emmenée par leur capitaine Nicole Pérez très intéressante de par son élégance balle au pied, El Tri proposait quelques beaux mouvements collectifs mais n'arrivait pas à revenir au score. Avec cette deuxième défaite en deux matchs, les espoirs de remporter la Sud Ladies Cup s'amenuisent. De son côté, la Corée du Nord, après une première bonne prestation face à la France (défaite aux tirs au but), prend trois points qui la relance dans la compétition avant d'affronter son voisin asiatique, le Japon, ce dimanche 12 mai.

Jordan Bozonnet

Crédits photo : Magali Ruffato

Mexique – Corée du Nord : 0-1

Sud Ladies Cup – Deuxième journée

Stade d’Honneur, Mallemort

But : Kim K.Y. (58’) pour la Corée du Nord

Mexique : Aguirre – Parra (Palomo 59’), Zempoalteca, Sanchez, Reyes – Rios (Granados 55’), Perez (cap), Vazquez (Diaz 59’), Juarez – Gonzalez, Mauleon (Flores 79’)

Coach : Mónica Vergara

Corée du Nord : Yu – Ri S.O., Son, Ri K.H. (cap), Ryu – O (Kim H. 27’), Pak (Pang 82’), Kim Y.O., Yun – Kim R.S. (Ri C.G. 79’), Kim K.Y.

Coach : Sung Gwon Song

Arbitres : Mme Matamba (GAB) assistée de Mmes Nho Ndong (GAB) et Nganda (GAB)

5 avril 2024

Le Tournoi Maurice Revello et la Sud Ladies Cup s'associent à bAAM! pour ses éditions 2024

4 avril 2024

Sud Ladies Cup 2024 : Les équipes participantes et le calendrier complet

2 avril 2024

Soirée partenaires du Tournoi Maurice Revello et de la Sud Ladies Cup : une 2e édition réussie