Vous êtes ici : Accueil > Actualités > CM U20 : La Corée et la France débutent bien

21 juin 2013

CM U20 : La Corée et la France débutent bien

Coréens et Français ont bien entamé le championnat du monde des moins de 20 ans dont les trois coups ont été donné en Turquie. La Corée s'est imposé face à Cuba (2-1) et le tricolores sont venus à bout du Ghana (3-1).
Les deux sélections ont, toutefois, éprouvé des difficultés avant de s'imposer. Les Coréens, révélations du dernier Festival International Espoirs, ont longtemps été menés à la marque. Maykel Reyes a ouvert le score dès la septième minute de jeu. Les champions d'Asie auront du patienter plus de quarante minutes pour égaliser grâce à un but de Changhoon Kwon sur penalty (51'). Puis, Seungwoo Ryu a libéré les siens en fin de rencontre (83').
Les "Bleuets" ont mis plus d'une période à entrer dans le match. Certainement timorés par l'enjeu, les hommes de Pierre Mankowski ont du attendre de passer le cap de l'heure de jeu pour ouvrir le score sur un coup de tête de Geoffrey Kondogbia (65'). La machine s'est alors mise en route. Trois minutes plus tard, Yaya Sanogo doublait la mise pour la France. Puis Jean-Christophe Bahebeck a trouvé le chemin des filets pour creuser l'écart (79'). certes, les Ghanéens ont réduit le score grâce à Yiadom Boakye (85') mais la France était à l'abri.