Découvrez les stars de demain

Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Le Portugal fait parler son réalisme contre la France

12 juin 2019

Le Portugal fait parler son réalisme contre la France

Le Portugal s'est imposé largement contre la France lors du match pour la cinquième place (3-0). Les Portugais ont fait preuve de réalisme, d'une solidité collective et d'un énorme travail défensif.

Le Portugal donnait vite le rythme de la rencontre après une frappe cadrée dès la première action. La France comprenait qu’il fallait exceller dans le pressing si elle ne voulait pas se faire dépasser d’entrée de jeu. Les Bleuets les empêchaient de jouer au delà de leur partie de terrain, en privant l’attaque de nombreux ballons. Un travail défensif qui n'a pu empêcher Gonçalo Cardoso d'ouvrir le score sur corner (1-0, 14’). Malgré le but, les Bleuets n’avaient rien perdu de leur volonté de construire le jeu. Circulation de balle efficace, belles combinaisons et passes lobées … Tout était réuni afin de revenir rapidement au score. Mais le réalisme était vert et rouge, une frappe de Gonçalo Ramos terminait au fond des filets après un second corner (2-0, 21’). Le troisième but ne se faisait pas attendre à travers un pénalty magnifiquement transformé par Vitor Ferreira (3-0, 26’).
Une dernière action dangereuse des Bleuets aurait pu leur permettre de débloquer leur compteur, mais l’excellent gardien portugais les en empêchait.

Une seconde mi-temps réussie des Bleuets mais sans buts

A la sortie des vestiaires, les Bleuets se faisaient encore plus pressants qu’en début de match.
Le début de deuxième mi-temps était à l’avantage des Tricolores, empêchant l’attaque portugaise de progresser vers l’avant.
Avec un score nettement supérieur, le sélectionneur portugais appliquait alors un autre plan de match axé sur la défense avec un 4-4-2. Il préférait renforcer l’axe central en sortant son attaquant afin d'incorporer un milieu de terrain. “Coaching payant” comme le dit le dicton. Le portier portugais conservait sa cage vierge de toute réalisation française jusqu’au coup de sifflet final.

Paul Schmitt

Portugal-France : 3-0

Tournoi Maurice Revello – Match de classement 5e – 6e place

Stade d’Honneur - Mallemort

Buts: Gonçalo Cardoso (14'), Gonçalo Ramos (21'), Vitor Ferreira (26’)

Portugal: J.Valido , G.Loureiro , G.Cardoso , T.Lopes , T.Tavares , V.Ferreira , F.Vieira , S.Costa , F.Correia, G.Ramos , J.Lopes

Coach: Filipe Ramos

France: H.Barbet , A.Beka Beka , L.Mbe Soh, A.Zagre , B.Diakité , K.Koinkredi, N.Jaby , H.N Massengo , E.Guessand E.Coly , U.Eneme Ella

Coach:
Jean-Luc Vannuchi

Arbitres: M.Aghayev (AZE) assisté de M.Zeylanov (AZE) et M.Amirali (AZE)

Le fil d'infos

17 avril 2024

Les nations titrées au Tournoi Maurice Revello : L'Argentine (6/12)

15 avril 2024

Tournoi Maurice Revello 2024 : Les équipes participantes et le calendrier complet

5 avril 2024

Le Tournoi Maurice Revello et la Sud Ladies Cup s'associent à bAAM! pour ses éditions 2024

3 avril 2024

Les nations titrées au Tournoi Maurice Revello : La Colombie (5/12)

2 avril 2024

Soirée partenaires du Tournoi Maurice Revello et de la Sud Ladies Cup : une 2e édition réussie