Vous êtes ici : Accueil > Actualités > L'Angleterre remporte le Tournoi Maurice Revello au bout du suspense face à la Côte d'Ivoire

11 juin 2017

L’Angleterre s’offre un doublé ! Les Anglais remportent leur deuxième Tournoi Maurice Revello de suite aux tirs au but face aux Ivoiriens (1-1, 5-3 tab) ! La rencontre a été très disputée, si bien que la différence n’a pu être faite que pendant la séance fatidique des penaltys.

Les Young Three Lions sont venus à bout du représentant africain après une rencontre très équilibrée. L’Angleterre a longtemps été devant au score, après un but de Brooks (ENG/18), inscrit à la quatorzième minute. Le milieu anglais s’est particulièrement distingué au cours de la partie, en provoquant notamment un penalty, raté par la suite par Hirst (ENG/17).

La possession de balle a été équilibrée et les deux équipes se sont également partagé le nombre d’occasions. L’Angleterre a été dangereuse plusieurs fois en première mi-temps, alors que la Côte d’Ivoire a eu de nombreuses opportunités en fin de rencontre. C’est d’ailleurs dans le temps additionnel, que Loba (CIV/13) a permis à son équipe de revenir au score. Le buteur ivoirien a transformé un penalty provoqué par son coéquipier Agnero (CIV/9). Il a également réussi un nouveau tir au but par la suite, pendant la séance. C’est Amani (CIV/10) qui a raté le penalty décisif, Ronaldo Vieira (ENG/11) offrant la victoire à son pays sur lors du cinquième penalty.

Les Éléphanteaux manquent ainsi l’occasion de gagner le deuxième Tournoi Maurice Revello de leur histoire. Les Anglais en sont eux à 6 trophées. Et réalisent la passe de deux !

Angleterre - Côte d’Ivoire: 1-1 (1-0) TAB : 5-3

Finale

Stade de Lattre, Aubagne

But : Brooks (14’) / Loba (80+1')

Angleterre : Scofield - James, Grant, Worrall (C), Tymon (Tanganga 57’) - Brooks (Ukwakwe 66’), Barnes, Mitchell (Slattery 77’) - Hirst (Ugbo 59’), Vieira, Embleton - Coach: Neil Dewsnip

Côte d’Ivoire : Dante - Zai, Kouyate, Meleke, Diaby (C) - Dakoi, Tiehi, Amani - Krasso (Agnero 57’), Loba, Touré Yaya (Yobouet 40’)- Coach: Soualiho Haidara

Anthony Guttuso

17 avril 2024

Les nations titrées au Tournoi Maurice Revello : L'Argentine (6/12)

15 avril 2024

Tournoi Maurice Revello 2024 : Les équipes participantes et le calendrier complet

5 avril 2024

Le Tournoi Maurice Revello et la Sud Ladies Cup s'associent à bAAM! pour ses éditions 2024

3 avril 2024

Les nations titrées au Tournoi Maurice Revello : La Colombie (5/12)

2 avril 2024

Soirée partenaires du Tournoi Maurice Revello et de la Sud Ladies Cup : une 2e édition réussie