Discover the stars of tomorrow

You are here : Homepage > News > La France renversée par la Côte d'Ivoire !

2 June 2017

La France renversée par la Côte d'Ivoire !

Après leur match nul (0-0) face au Pays de Galles, les Bleuets s'effondrent ! La France perd son deuxième match du groupe B 2 buts à 1 contre la Côte d’Ivoire, sur un but pris à la toute fin du temps réglementaire.

Toure Yaya (CIV/2) a délivré les siens à la 80ème minute mais rien ne laissait présager que les Éléphanteaux allaient remporter la rencontre. La première période a été d’ailleurs particulièrement disputée. Les Ivoiriens ont mis énormément d’intensité, et ont commis beaucoup de fautes, notamment sur Vincent Marcel (FRA/7). C’est d’ailleurs le Niçois qui a ouvert le score dès l’entame de la deuxième période, après un très bon travail de Derick Osei (FRA/13) sur le côté droit. Si les Français ont ouvert le score sur une de leurs premières situations, ce sont finalement les représentants de l’Afrique qui se sont montrés les plus réalistes. C’est sur leurs deux seules occasions que les coéquipiers d’Amani (CIV/10) ont trompé Dimitry Bertaud (FRA/1). Un réalisme qui devient une habitude après la victoire 1-0 face au Bahreïn lors de la première journée.

Cette défaite met les Bleuets dans une situation très délicate. La victoire est désormais obligatoire lors du dernier match des phases de poules face au Bahreïn, déjà éliminé. De son côté, la Côte d’Ivoire aura son destin entre les mains lors de sa confrontation face au Pays de Galles, son adversaire direct pour la première place du groupe B.

France - Côte d’Ivoire: 1-2 (0-0)