Discover the stars of tomorrow

You are here : Homepage > News > L’Angleterre s'impose au physique face au Portugal

19 December 2015

L’Angleterre s'impose au physique face au Portugal

Au terme d’un match fermé, l’Angleterre s’est imposée 1-0 contre le Portugal dans le choc du groupe B.

L’Angleterre a dominé les débats pendant toute la rencontre et mérite sa victoire mais les deux équipes n’ont pas affiché leur meilleur niveau. Il faut noter l’intensité physique imposée par les Anglais tout au long de la rencontre. Très bien organisés, leur légendaire jeu à l’anglaise a gêné la Seleçao. En première période, les Three Lions se sont montrés dangereux à trois reprises par Baker (9e, 21e et 32e) mais sans parvenir à trouver le chemin des filets. C’est ce même Baker qui après un bon travail de Loftus-Cheek a ouvert le score à la 60e.

La grande satisfaction du match se trouve coté anglais et se nomme Ruben Loftus-Cheek. Titularisé à Chelsea par José Mourinho, le jeune joueur s’est illustré par son aisance technique. Il n’a loupé qu’une passe en 40 minutes et se trouve à l’origine du seul but de la rencontre. Le Portugal s’est procuré sa seule occasion juste avant la mi-temps par Dalcio Gomes, mais le portier anglais s’est envolé pour sortir le ballon qui filait en lucarne. Plus jeunes et moins solides, ils n’ont pas vraiment inquiété l’équipe anglaise. Il faudra montrer mieux lors de la prochaine journée.

Angleterre –  Portugal : 1-0 (0-0)